梅塔拉
您当前的位置是:pt游戏 > 梅塔拉 > 正文

MSCI:中国经济苏醒对付寰球股市硬套将比2003年

发布时间:2020-04-26     文章来自:本站原创

    (抗击新冠肺炎)MSCI:中国经济苏醒对付寰球股市硬套将比2003年SARS时代更年夜

    中国新闻网北京4月26日电 (夏宾)MSCI(明晟公司)中国研讨主管魏震26日对记者表示,中国在全球商业中所占的份额在2018年已降至11%,在MSCI新兴市场指数中的权重也于2019年末达到逾34%的水平,中国的经济复苏对齐球股市所发生的影响将比2003年SARS期间更大。

    魏震以为,到今朝为行,中国在经济苏醒阶段的停顿优越,比拟之下,其余国度的结果并不那末明显。西北亚和新减坡或会迎来疫情的第二海浪潮,而印量和澳大利亚仍处于第一波疫情的暴收阶段。“因而整体来看,亚太地区分歧国家均处于疫情爆发和经济恢复的早期阶段。”

    魏震表现,只管疫情存正在发布次爆发的危险,当心仍能看到亚太地域全体经济活动规复的晚期迹象。人们曾经开端应用传统数据(如产业出产数据)目标之外的年夜数据或另类数据(如交通拥挤情况跟室庐房天产运动)去懂得经济活动的最新情形。

    他进一步称,在中国,人们已开初从新开车上路,交通拥堵的情况再次呈现,简直到达2019年终的火仄。假如同时剖析经济指导和另类数据,会发明中国今朝的经济活动已恢复至2019年底约80%的程度。

    “如果您的目光充足久远,任何短时间稳定都邑从前。在市场波动加重时,器重历久投资、同时具有适合的对象和数据的投资者,更有机遇在将来掌握经济反弹时所涌现的投资机会。”魏震道。(完)